Реку Воронеж начнут экологически реабилитировать в 2021 году

21.11.2019 в 13:29, просмотров: 1051

Реку Воронеж начнут экологически реабилитировать в 2021 году
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Уже со следующего года в Воронежской области планируют приступить к экологической реабилитации двух рек. В 2020 году начнется работа с руслом реки Икорец на территориях Бобровского и Лискинского муниципальных районов, а с 2021 приступят к реабилитации реки Воронеж на участке протяженностью 54 километра. Кроме того, на участках будут ликвидированы все незаконные свалки. Об этом губернатор Александр Гусев рассказал вице-премьеру Алексею Гордееву в ходе личной встречи, которая прошла в Москве накануне, 20 ноября, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона и заместитель Председателя Правительства России успели обсудить ход реализации в Воронежской области нацпроектов и готовность к переходу на новую систему обращения с отходами. По словам Александра Гусева, регион активно входит в реформу с начала следующего года. На территории области будет внедрен раздельный сбор мусора. Помимо этого в плановом режиме продолжится реализация федеральных проектов «Чистая вода» и «Сохранение лесов».

Еще одной темой для обсуждения стало развитие регионального агропромышленного комплекса. Воронежским аграриям удалось добиться выдающихся результатов в 2019 году: собрано более 5 миллионов тонн зерновых, 6,5 млн тонн свеклы и более миллиона тонн подсолнечника. На текущий момент убраны все площади зерновых и зернобобовых культур. Положительные результаты отмечены в сфере животноводства – прирост в мясомолочном производстве измеряется десятками тысяч тонн. По итогам 2019 года предполагается произвести в хозяйствах региона в общей сложности почти миллион тонн молока и более 500 тысяч тонн мяса.