Воронежцы добились отмены строительства дома на улице Лизюкова

26.09.2019 в 16:27, просмотров: 1209

Воронежцы добились отмены строительства дома на улице Лизюкова
Фото: vk.com/club183578590

Многомесячные протесты жителей Северного района принесли свои плоды. Строительство дома № 50а по улице Генерала Лизюкова не ведется в настоящее время и вестись и не будет, – сообщила пресс-служба городской администрации. Компания «Стройфинанс», которая планирована возведение 14-этажного здания неподалеку от школы № 94, пошла навстречу мэрии и готова перенести работы на другую строительную площадку. Участок, определенный под строительство многоэтажки, в дальнейшем перейдет в муниципальную собственность. Строительство там не было начато – успели провести только подготовительные работы.

Земля на улице Генерала Лизюкова с 2010 года принадлежала общественной организации «Союз художников России». Через несколько лет из нее выделили участок со сквером, и его собственником стало ООО «Стройфинанс». В качестве противников строительства выступали не только местные жители, но и представители мэрии, а также лично губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Пресс-служба городской администрации также добавила, что о возведении коммерческих объектов на участке речь в будущем идти не будет. В приоритете окажутся варианты использования территории под создание сквера или возведение муниципального объекта социальной сферы.