Скончался экс-полпред президента РФ в Воронежской области Борис Кузнецов

11.09.2019 в 14:38, просмотров: 673

Скончался экс-полпред президента РФ в Воронежской области Борис Кузнецов

В Москве 10 сентября на 62-м году жизни скончался воронежской политик эпохи 90-х, бывший представитель президента РФ в Воронежской области Борис Кузнецов. Об этом пишет Горком со ссылкой на близких умершего.

Сообщается, что Борис Кузнецов скончался после тяжелой непродолжительной болезни в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, куда его госпитализировали в конце августа.

Борис Сергеевич Кузнецов родился 29 января 1957 года в городе Семипалатинске Казахской ССР. В 1979 году окончил физтех Воронежского политехнического института. Защитил кандидатскую диссертацию у профессора ВГУ Александра Кравеца, в дальнейшем преподавал в политехническом институте. В 1990 году Кузнецова избрали депутатом Воронежского горсовета, где он исполнял обязанности председателя постоянной комиссии по гласности. Был одним из инициаторов создания газеты «Воронежский курьер». В 1994 году Кузнецова назначили на должность полномочного представителя президента РФ в Воронежской области. С 1999 года политик стал полпредом в двух регионах - Белгородской и Воронежской областях.

В 2001 году после победы Владимира Кулакова на губернаторских выборах Кузнецов получил предложение о работе в обладминистрации. Его назначили и.о. вице-губернатора, но кандидатуру не утвердили депутаты областной Думы.

С 2002 года и до конца жизни Борис Кузнецов работал директором департамента корпоративных отношений в ЗАО «Союзметаллресурс» в Москве.

Похороны Бориса Кузнецова пройдут 12 сентября в Москве.