Уволенная чиновница Маслова подала в суд на воронежского губернатора

10.09.2019 в 15:35, просмотров: 685

Уволенная чиновница Маслова подала в суд на воронежского губернатора
Фото: vestivrn.ru

Бывший заместитель руководителя областного департамента труда Елена Маслова подала в Ленинский райсуд иск с требованием восстановления на рабочем месте. Напомним, ее уволили в связи с утратой доверия в середине августа, о чем сообщала пресс-служба облправительства. Указ подписал губернатор Александр Гусев. Именно глава региона и был указан в качестве ответчика по иску экс-чиновницы на официальном сайте Ленинского райсуда.

В своем заявлении Елена Маслова, помимо восстановления в должности, требует от своего бывшего работодателя – правительства Воронежской области – компенсацию морального вреда и средств, потерянных в результате «вынужденного прогула». Суд на текущий момент оставил материал без движения, сославшись на допущенные в заявлении неточности. Их необходимо исправить до 18 сентября. После этого Маслова сможет снова подать иск.

Дата предварительных слушаний пока неизвестна. Пресс-служба облправительства в своем комментарии по ситуации напомнила, что основанием для увольнения Масловой стала проверка антикоррупционного управления и отметила, что правомерность подачи иска со стороны экс-чиновницы к губернатору следует рассматривать суду в соответствии с действующим законодательством.

Приказ об увольнении Елены Масловой с должности заместителя руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области был опубликован на сайте регионального правительства 12 августа. Ему предшествовала комплексная проверка, проведенная управлением областного правительства по профилактике коррупционных и иных правонарушений, установившая наличие конфликта интересов и сокрытие личной заинтересованности при возникновении коррупционного предложения. До этого, в начале июля сотрудники ФСБ нагрянули с проверкой в кабинет Масловой.

В отношении экс-чиновницы возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 286 УК РФ). По информации РИА «Воронеж», речь идет о нарушения законодательства, связанного с мигрантами.