В Воронеже сформируют новый состав городской Общественной палаты

09.09.2019 в 11:46, просмотров: 500

В Воронеже сформируют новый состав городской Общественной палаты
Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Стартовала процедура формирования нового состава воронежской Общественной палаты, - сообщает пресс-служба городской Думы. На прием заявок отведен один месяц: НКО, имеющие право на выдвижение кандидатов, вправе направлять свои предложения до 7 октября.

Своих представителей в Общественную палату могут предложить некоммерческие организации, зарегистрированные на территории столицы Черноземья. НКО, отстаивающие права и представляющие законные интересы профессиональных и социальных групп на протяжении 3 лет и более, вправе предложить одного кандидата. Представитель должен проживать в Воронеже.

Решение по выдвижению принимает коллегиальный орган НКО, а в случае его отсутствия – иные органы, обладающие в силу закона или в соответствии с уставом правом выступать от имени организации. К заявке следует приложить копии устава и свидетельства о его регистрации. Сведения о кандидате должны содержать: ФИО, указание даты и места рождения, адреса места жительства и места работы. Кроме того, необходимо внести занимаемую должность, а при отсутствии постоянного места – род занятий, нужны сведения об образовании и семейном положении.

Представление кандидата обязательно должно содержать информацию о наличии у него гражданства РФ и отсутствии гражданства другой страны, вида на жительство за рубежом или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства. У претендента на место не должно быть неснятой или непогашенной судимости. Кандидат обязан предоставить заявление о согласии на утверждение членом Общественной палаты и обработку своих персональных данных.