Алексей Карякин может покинуть правительство Воронежской области

15.05.2019 в 12:30, просмотров: 1147

Алексей Карякин может покинуть правительство Воронежской области

Воронежские СМИ сообщили о вероятной отставке руководителя регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексея Карякина. Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на свои источники в облправительстве, чиновнику предложили покинуть пост по собственному желанию, но он якобы отказался.

По данным издания, губернатор Александр Гусев публичных претензий к Карякину не предъявлял, однако к управленцу накопился ряд претензий. В частности, экологический департамент критиковали за неудачную разработку региональной схемы обращения с отходами, которая теперь требует переделки, затянувшуюся реконструкцию Центрального парка, а также «спорные подходы при организации массовых мероприятий». Отметим, что ведомство Карякина курировало ежегодный фестиваль «Город-сад», бюджет которого достигал 28 млн руб. Департамент заключал контракт на проведение форума с одним и тем же индивидуальным предпринимателем. 

Никакой официальной информации от областного правительства о возможном увольнении Карякина на данный момент нет. Сам чиновник комментариев СМИ не дает. Кто займет пост главы департамента в случае его ухода - пока открытый вопрос. Не исключается, что Карякин может уехать в Москву.

Алексей Карякин возглавил экологический департамент в 2012 году. До прихода в региональное правительство работал гендиректором МУП «Водоканал Воронежа», где в 2010 году назрел кризис. Был депутатом облдумы.

Ведомство курирует экологический надзор, обращение с отходами, торги на разработку недр региона, охотничий рынок, выдает разрешения на вредные выбросы. В департамент входит инспекция по охране, контролю и регулированию объектов животного мира.