Губернатор Воронежской области принял японскую делегацию

13.03.2019 в 10:55, просмотров: 898

Губернатор Воронежской области принял японскую делегацию
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

12 марта глава региона Александр Гусев принял участие в заседании российско-японской рабочей группы по транспорту Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, – сообщает пресс-служба регионального правительства. В ходе встречи отдельно обсуждалась будущая организация в Воронеже системы скоростного рельсового транспорта.

Сейчас в городе исследуются пассажиропотоки и определяются самые востребованные пассажирами направления. Результаты исследований лягут в основу экономического обоснования проекта. Происходит это в рамках процесса разработки мэрией города генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы.

Губернатор отметил, что подобный диалог важен для города и в целом для региона. Высокую оценку со стороны областной власти получили передовой опыт и технологии японской стороны. Глава региона выразил готовность опробовать их на территории Воронежской области и предложить соседям по Черноземью. Состоявшаяся встреча стала значимым шагом на пути к реализации совместных российско-японских проектов, – подчеркнул Александр Гусев.