Александр Гусев: «Жители области должны увидеть изменения к лучшему»

Глава Воронежской области принял участие в стратегической сессии «Современное государственное управление»

11.07.2018 в 14:42, просмотров: 334

Воронежская область стала одним из трех пилотных регионов вместе с Калининградской и Рязанской областями, где будут внедрены современные технологии управления в региональных органах исполнительной власти. Основу проекта составили «Программа-2024» в части реформы системы государственного управления, Концепция кадрового обеспечения системы государственного управления и Общая концепция формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации.

Александр Гусев: «Жители области должны увидеть изменения к лучшему»

Давно пора

Стратегическая сессия «Современное государственное управление: приоритеты и проблематизация» состоялась в Воронеже в рамках проекта «Современное государственное управление», реализуемого Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Фондом «Центр стратегических разработок».

В ходе сессии, которую провели ведущие эксперты Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления РАНХиГ, руководители подразделений регионального правительства и исполнительных органов государственной власти области определяли, как наиболее эффективно использовать конкурентные преимущества региона для реализации ключевых задач его развития. Рассмотрение этих направлений призвано способствовать более эффективной синхронизации региональной политики с положениями майского указа Президента Российской Федерации.

Выступая на открытии стратегической сессии, Александр Гусев подчеркнул, что в Воронежской области сформирована одна из самых эффективных структур и систем организации работы, но и она требует изменений.

— Нужны новые подходы, нужна современная инфраструктура для управления, в том числе мы говорим о цифровой экономике, соответственно, должны быть цифровые технологии и в системе госуправления. И ожидания граждан становятся все более определенными и точечными в наш адрес, — сказал глава региона.

Также Александр Гусев отметил, что в работе важна инициативность:

— Не сумеем генерировать новые правильные подходы, менять устоявшиеся, но уже не настолько результативные и эффективные способы нашей работы, — к сожалению, ничего не получится. Будет проводиться глубокий анализ нашей структуры, в том числе и кадрового состава. Речь не идет о желании провести оптимизацию и сократить какое-то количество людей. Но мы должны понять, что все в нашей структуре работают на цель.

В качестве примера глава региона привел излишний документооборот в правительстве области: только один председатель правительства в день подписывает до ста «бумажек», а всего в администрации в сутки циркулируют до тысячи новых документов. В первую очередь — «предложения-согласования». Поэтому, по словам Александра Гусева, необходимо научиться взаимодействовать друг с другом и, что самое главное, — доверять.

— Сумеем разрушить барьеры, которые между нами существуют, поверьте, эффективность нашего взаимодействия возрастет кратно. И не стесняйтесь этого слова — «командообразование», — добавил глава региона.

Директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Алексей Шипов отметил:

— Это не обучение. Это практическая работа. Это то, чем обычно должны заниматься руководители, — выработкой стратегических приоритетов, расстановкой действительно важных задач и, как следствие, планов действий, как этих целей достичь. Это будет отработка конкретных вещей, что важно для Воронежской области, что нужно сделать для того, чтобы качество жизни, благополучие граждан, жителей Воронежской области, улучшалось.

Он также сделал акцент на том, что работа правительства — это командная работа, и здесь не должно быть индивидуальных приоритетов.

Повышение внутренней эффективности работы

Александр Гусев принимал участие в работе стратегической сессии на протяжении всех трех дней. Глава региона обратил особое внимание на то, что участникам сессии необходимо как можно шире и подробнее донести полученную информацию до сотрудников своих структур и подразделений.

— Будет еще очень много различных мероприятий и стратегических сессий и документов, которые нам позволят более рационально и правильно организовывать систему внутри правительства Воронежской области. И вот оттуда же будут вытекать задачи прикладные. Это и открытость, и не только правительства — мы хотим систему госуправления, включая муниципальное управление, вовлечь в эти процессы. Это нацеленность на достижение результата, а не на процесс, как иногда бывает. Это «заточенность» на достижение стратегических целей. И, безусловно, это повышение внутренней эффективности работы. А вообще-то мы говорим о том, что мы меньшим количеством людей должны выполнять больший объем работы, — сказал глава региона.

Александр Гусев также подчеркнул необходимость обратной связи с населением:

— Сейчас есть каналы этой обратной связи, безусловно. У нас есть общественные приемные, они разных уровней — приемная губернатора, приемная Президента, общественные приемные политических партий. Это хороший канал обратной связи. Мы видим, какие насущные проблемы интересуют людей на земле, что называется, там на месте. У нас налажены каналы взаимодействия с экспертами. Конечно, мы пользуемся информацией, которая поступает через СМИ. Каналы существуют, но мы должны теперь найти правильный формат восприятия этой информации, чтобы она не была для нас такой чуждой, которую мы отталкиваем от себя. Нужно добиться того, что мы эту информацию видим, мы ее обрабатываем, анализируем и принимаем какие-то управленческие воздействия.

Пилотный проект «Современное государственное управление» рассчитан на два года. Комплексная работа в Воронежской области будет проводиться по трем основным направлениям: организационное развитие, пространственное развитие и кадровое развитие. Планируется, что первое направление в результате даст новое качество стратегического управления — точное определение ответственности, в том числе, личной за реализацию целей, стоящих перед регионом, решение задач, важных для улучшения качества жизни населения. Новая модель организации деятельности в первую очередь должна минимизировать неэффективные расходы и штатные единицы, позволив устранить потери и перераспределить ресурсы. Третье направление работы, связанное с кадровой работой, в результате должно создать в регионе систему опережающего кадрового обеспечения и централизованную кадровую службу.

— Нам нужно многое сделать: изменить подходы и структуры, применить новые знания и технологии, и, самое главное, изменения должны увидеть жители области, понять, что эти изменения приносят благо, — подытожил Александр Гусев.