Хроника событий Несбыточная идея: эксперт назвал план отказа от доллара популизмом Ельцин сообщил Клинтону, что Путин "высококвалифицированный партнер" Саратовские семьи с детьми-инвалидами экономят на продуктах питания Число волонтёров в России почти удвоилось с начала года Калуга вошла в ТОП-регинов с самым дешевым бензином

Путин ответил воронежцу на вопрос о налогах

07.06.2018 в 13:46, просмотров: 568

На ежегодной «прямой линии» с президентом в четверг, 7 июня, один из первых вопросов прозвучал из Воронежа. «Зачем повышать налоги? Чтобы потом тратить эти деньги на повышение рухнувшего уровня жизни?» - поинтересовался наш земляк. 

Владимир Путин ответил, что налоговая политика «должна быть стабильной». Глава государства сказал, что рост НДФЛ обсуждали с экспертами и власти «долго об этом думали». Перед этим президент также отметил, что для дальнейшего улучшения уровня жизни необходимы еще 8 трлн рублей.

 - Они не синтезируются из воздуха, - прокомментировал Путин. - Наша задача – уменьшить бедность в два раза. Перераспределение в налоговой и бюджетной системе направлено на сокращение числа бедных людей. Надо создать условия, при которых государство сможет оказывать адресную помощь тем, кто в ней нуждается. 

 

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий