Начинающий фермер в Воронежской области обманул государство почти на 500 тысяч рублей

Начинающий фермер в Воронежской области обманул государство почти на 500 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Сотрудники следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по городу Воронежу приступили к работе над уголовным делом в отношении 46-летнего жителя Петропавловского района, который подозревается в мошенничестве.

Факт аферы при получении субсидии в виде крупного гранта выявили работники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области.

Как следует из материалов дела, индивидуальный предприниматель из Петропавловского района подал в 2016 году в уполномоченный орган бумаги на получение гранта. Субсидия предназначалась на поддержку начинающего фермера.

Бизнес-план «начинающего фермера» выглядел солидно: в течение ближайших полутора лет он планировал разведение крупного рогатого скота. В представленных документах злоумышленник указал, что ему нужны деньги на трактор с прицепом, роторную косилку, пресс-подборщик. Определенную сумму денег предприниматель заложил в бизнес-плане на постройку в селе Красноселовка животноводческого помещения.

На самом деле все планы коммерсанта оказались липовыми. По своим фиктивным бумагам предприниматель получил грант в сумме 478 тысяч рублей.

В 2017 году селянин отчитывался за использование выделенных денег и написал, что накупил стройматериалов и профинансировал работу по постройке коровника. Но на самом деле эти 355 тысяч бизнесмен потратил на личные нужды.

Теперь лжефермеру предстоит ответить перед законом по части 3 статьи 159 УК РФ. В данный момент подозреваемый в мошенничестве пребывает под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру