Пострадавшие от падения на льду воронежцы могут рассчитывать на возмещение ущерба

Пострадавшие от падения на льду воронежцы могут рассчитывать на возмещение ущерба
Фото: pixabay.com

За 10 дней праздничных каникул в травмпункты медучреждений обратилось почти 1 700 жителей Воронежа, пострадавших от падения на скользкой улице.

Стоит знать, что травмы, полученные вследствие гололеда – это повод для гражданина обратиться к закону для отстаивания своих прав. В частности, подробную инструкцию о порядке действий можно получить у специалистов Роспотребнадзора.

Для начала необходимо установить, какая организация обслуживает территорию, на которой человек поскользнулся. Если это двор многоквартирного дома, это забота управляющей компании, за безопасность городских улиц и тротуаров отвечает мэрия. Выяснить все это можно с помощью сети Интернет, достаточно ввести в строку поиска номер здания, возле которого вы упали. Если травма была получена на территории определенной организации или предприятия, возместить ущерб должно руководство организации. Претензию о компенсации можно высказать лично, а можно отправить заказным письмом.

Если ваши требования о возмещении игнорируют, вы вправе добиваться своего через суд. Вооружитесь доказательствами: вызовите «скорую помощь» или сотрудников органов правопорядка – они должны задокументировать случай падения и указать место получения травмы. Не покидайте место получения травмы до их приезда. Попросите находящихся рядом людей быть свидетелями, запишите их имена и контактные данные. Доказать факт получения травмы и материального ущерба помогут записи с камер видеофиксации.

Обратившись в медучреждение, возьмите справку с четким описанием опасного места и заключением о тяжести и характере ваших травм. Сохраните все чеки за оплату лекарств и медицинских услуг.

Пострадав от падения на льду, вы вправе требовать от виновников сумму не полученной зарплаты в период нетрудоспособности или лечения, сумму дополнительных расходов – терапию, протезирование, оплата лекарств, реабилитация в санатории и так далее.

Также вы вправе рассчитывать на компенсацию морального вреда, возмещение судебных расходов и услуг представителя.

14 января ожидается шквальный ветер и резкое потепление, а значит возникновение гололедицы.

Оставляйте комментарии в наших социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники, ​Фейсбук.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру