Вечером в воскресенье эвакуировали посетителей сразу из нескольких торговых центров Воронежа

Вечером в воскресенье эвакуировали посетителей сразу из нескольких торговых центров Воронежа
Фото: Игорь Шавкуненко, группа "Твой и мой Воронеж"

Перед закрытием магазинов в воскресенье поступили сообщения от горожан, что происходит эвакуация посетителей сразу в нескольких торговых центрах: «Левый берег», «Максимир», «Армада» и «Европа» (у цирка).

В выходные дни перед двухнедельными «ковидными каникулами» торговые центры испытали покупательский ажиотаж. Воронежцы пошли в магазины, чтобы закупить все необходимое на ближайшие нерабочие дни. Ведь ТЦ на две недели будут закрыты. Но произошло ЧП, которое напугало горожан.

Покупатели рассказывают, что было немного жутко. «У меня сердце в пятки ушло, когда бежали с детьми из здания к выходу. На улице был запах гари со стороны выезда парковки», – пишет в группу «Мой и твой Воронеж» посетительница «Максимира». Ей тут же отвечают, что никакого запаха гари не было, но сирена напугала. Особенно неприятно стало, когда лопнул воздушный шарик, и звук был похож на выстрел. «Вот, что делает с людьми паника», – резюмирует очередной шоппер.

По словам свидетелей, как только людей вывели из здания, подъехал пожарный состав и ОМОН с собакой.

Фото: Карина Лихачева

Посетители «Армады» сообщили, что примерно в это же время, за час до закрытия ТЦ, в юго-западном районе завыла сирена: «Люди пакетами несли вещи, которые успели купить, выходить пришлось быстро".

Горожане выложили фотографии ТЦ «Левый берег» и сказали, что около «Европы» также было скопление людей и пожарные машины.

О том, почему произошла эвакуация, пока сведений нет. Но напомним, что буквально на днях была аналогичная ситуация с ТЦ «Град», где людей вывели из здания после сообщения «о бомбе», которое оказалось ложным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру