Воронежские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии краж автомобилей

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Воронежские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии краж автомобилей

В период с сентября по октябрь текущего года в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу обратились несколько автовладельцев, которые сообщили о хищении принадлежащих им транспортных средств, а также о кражах имущества из салонов автомобилей.

Сотрудники полиции установили, что все преступления были совершены в ночное время во дворах многоквартирных домов, расположенных на территории Железнодорожного района. Предметами преступного посягательства стали автомобили «Фольксваген Джетта», ВАЗ-2109, ВАЗ-2104, а также аккумуляторов из транспортных средств. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 50 тысяч рублей.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили автомобиль ВАЗ-2104, на котором передвигались подозреваемые, их личности и местонахождение.  Ими оказались ранее судимые за совершение аналогичных преступлений 23 и 24-летние жители Новоусманского района и 20-летний воронежец. Оперативники задержали подозреваемых по местам проживания и доставили в отдел полиции. Задержанные дали признательные показания и пояснили, что похищенные отечественные автомобили разобрали на запчасти в арендованном для этой цели гараже, после чего сдали их на запчасти. Похищенную иномарку реализовали посредством сети Интернет.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к совершению трех фактов хищения автомобилей, а также пяти фактов краж аккумуляторов из салонов автомобилей.

В отношении фигурантов отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находятся в изоляторе временного содержания.