В Воронеже раскрыли ограбление банка на улице Владимира Невского

В Воронеже раскрыли ограбление банка на улице Владимира Невского
Фото: pregel.info

Пресс-служба областного ГУ МВД РФ сообщает, что воронежская полиция задержала злоумышленника, устроившего около 10 дней тому назад вооруженное разбойное нападение на отделение банка на улице Владимира Невского. Преступником оказался 38-летний житель столицы Черноземья. От правоохранителей он скрывался в арендованном номере гостиницы.

Напомним, что банк на Владимира Невского ограбили 20 июня, когда внутри находились трое клиентов. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Запись момента ограбления позже была опубликована в сети. Около 16:45 в здание вошел неизвестный, чье лицо скрывала медицинская маска. Мужчина пригрозил сотрудникам пистолетом и «предметом, похожим на гранату» и потребовал отдать ему наличные. Оператор была вынуждена отдать ему более трех миллионов рублей в разной валюте.

Стражи порядка организовали розыск злоумышленника с осуществлением «специальных технических мероприятий», как их называет ведомство. Когда личность подозреваемого удалось установить, его задержали в гостинице в Центральном районе. Там же в номере нашелся тайник, в котором лежала часть похищенных средств и орудия преступления. Уже в отделе преступник пояснил, что пистолет пневматический, а граната – страйкбольная. Мужчина спокойно купил их в свободном доступе.

По факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ. Налетчик заключен под стражу. По статье «Разбой» ему вполне может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.