Под суд пошел житель Воронежской области, убивший пенсионера топором

29.06.2020 в 16:12, просмотров: 562

Под суд пошел житель Воронежской области, убивший пенсионера топором
Фото: pixabay.com

Пресс-служба СУ СК РФ сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, по вине которого скончался 68-летний пенсионер. Фигуранта обвиняют во части 4 статьи 111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, которое повлекло смерть. Материалы дела с обвинительным заключением переданы в суд

Трагедия в селе Пески Поворинского муниципального района произошла вечером 5 марта этого года. Как указывает ведомство, оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Пожилой хозяин дома и его гость крепко поссорились «…на почве личных неприязненных отношений». Конфликт закончился применением силы: обвиняемый сперва ударил знакомого в лицо, а после – взял топор и буквально забил обухом и топорищем. После расправы 53-летний агрессор поспешил сбежать с места преступления. Возрастной потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия спустя некоторое время.

Следователи рассказывают, что обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против личности. Свою вину в содеянном он признал в полном объеме. Слова подозреваемого подтвердили доказательная база: результаты экспертиз, свидетельства очевидцев и иные материалы. Наказание по инкриминируемой статье может достигать 15 лет лишения свободы.



|