Аферисты убедили девушку из Воронежа взять кредит и отдать им деньги

04.06.2020 в 18:17, просмотров: 798

Аферисты убедили девушку из Воронежа взять кредит и отдать им деньги
Фото: pixabay.com

Оригинальную «кредитную» схему провернули в столице Черноземья телефонные мошенники. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД РФ, жертвой аферистов стала 21-летняя девушка. Потерпевшая поверила в историю с оформлением на ее имя кредита, в результате чего по-настоящему его оформила и отдала аферистам крупную сумму денег.

Злоумышленники позвонили жертве на телефон. С заявительницей общалась женщина, назвавшаяся сотрудницей банка. Собеседница уведомила потерпевшую, что на ее имя якобы оформляется кредит и попросила «подтвердить» действие. Девушка поспешила сказать, что ничего не оформляла, после чего мошенники переключили ее на другого «специалиста» и приступили ко второй части своего плана.

«Кредитный спец» заявил, что для отмены нужно произвести ряд финансовых операций. Запутав девушку, он каким-то непостижимым образом убедил ее взять кредит, а средства перевести на «резервный счет». В итоге потерпевшая обналичила свой свежий кредит и подарила аферистам 150 тысяч рублей, переведя по указанным реквизитам. Получив деньги «специалист» сразу же бросил трубку. Обманутая девушка в свою очередь пошла писать заявление в полицию.

По факту возбуждены два уголовных дела – по 2 и 3 частям статьи 159 УК РФ. Мошенников ищут правоохранительные органы. Полицейские в очередной раз просят воронежцев проявлять бдительность и не сообщать незнакомым людям персональные или банковские данные. По официальным данным, только за минувшие сутки в Воронежской области зафиксировали 11 сообщений о мошеннических действиях. Жители региона «подарили» аферистам в общей сложности более 800 тысяч рублей.



|