В Воронеже закрыли храм, где нашли COVID-19

22.05.2020 в 13:04, просмотров: 1355

В Воронеже закрыли храм, где нашли COVID-19
Фото: vpds.ru

Накануне, 21 мая, была закрыта территория храма Успения Пресвятой Богородицы (Ленинский проспект, 41). Причина – положительный тест на коронавирус у священника и одной из певчих хора. Об этом сообщает портал «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный источник. Информацию также подтвердил настоятель храма и ректор Воронежской духовной семинарии иерей Роман (Ткачев).

По имеющейся на текущий момент информации, первой заболела именно певчая. Ее тест показал наличие COVID-19 в среду, 20 мая. На следующий день коронавирус обнаружили у одного из священнослужителей. Кроме него анализы сдали около двух десятков человек – священники, волонтеры и певцы хора. Их результаты пока неизвестны. Также нельзя утверждать, что заразиться успел кто-либо из прихожан.

После закрытия храм посетила команда дезинфекторов. Они обработали помещения и близлежащую территорию. Напомним, что при храме Успения Пресвятой Богородицы расположена Воронежская духовная семинария. Ее воспитанники были переведены на дистанционное обучение в одно время с остальными образовательными учреждениями.



|