Воронежец своими руками перевел мошенникам более 200 тысяч рублей

21.05.2020 в 13:24, просмотров: 908

Воронежец своими руками перевел мошенникам более 200 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Очередной жертвой аферистов стал 32-летний житель Советского района, – сообщает пресс-служба областного ГУ МВД РФ. Мужчина поверил собеседнику, назвавшемуся по телефону представителем банка. В результате потерпевший лишился крупной суммы денег. По информации правоохранителей, мошенники «увели» у воронежца 240 тысяч рублей.

Полицейским заявитель сообщил, что ему позвонил человек, представившийся сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Собеседник заявил: деньги мужчины под угрозой, их срочно необходимо защитить. Для этого звонивший предложил перевести средства на «резервный счет». Крайне странное предложение нисколько не насторожило потерпевшего, и он согласился дойти до банкомата и выполнить все требуемые операции.

Своими руками мужчина снял деньги со счета и перевел их по указанным злоумышленником реквизитам. Как только преступник увидел поступление средств, он сразу же положил трубку. Обманутый горожанин понял, что разговаривал не с банковским сотрудником, после чего обратился в полицию. Теперь «безопасника» разыскивают сотрудники правоохранительных органов, в отношении афериста возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Отметим, что только за одни минувшие сутки в Воронежской области зарегистрировали 9 сообщений о мошеннических действиях. Общий материальный ущерб по ним превышает 500 тысяч рублей.



|