Под Воронежем угонщик поехал в соседнее село и разбил машину

01.04.2020 в 16:43, просмотров: 798

Под Воронежем угонщик поехал в соседнее село и разбил машину
Фото: pixabay.com

Уголовное дело полицейские завели на 30-летнего жителя хутора Никольский Подгоренского муниципального района. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, мужчина выпил, а после – совершенно неправомерно завладел машиной своей подруги. Как пояснил стражам порядка сам задержанный, его охватило непреодолимое желание поехать в соседнее село.

Полицейские узнали об инциденте, когда в дежурную часть поступило сообщение о ДТП. Правоохранители незамедлительно выехали на место происшествия, где обнаружили в кювете «Опель Корса» и самого виновника аварии. Выяснилось, что он недавно распивал спиртное в доме своей 34-летней приятельницы. Когда подруга вышла из комнаты, мужчина поспешил стащить ключи от авто и отправиться в свой «вояж». С управлением транспортным средством он справиться не сумел.

Задержанный полностью признал свою вину. По части 1 статьи 166 УК РФ ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Что так манило мужчину в соседнее село, не сообщается.

Согласно официальной статистике, за последние сутки на территории Воронежской области зафиксировано 69 дорожно-транспортных происшествий. Пострадали два человека, к счастью обошлось без погибших. Отмечено более 5,8 тысяч нарушений ПДД воронежскими водителями. За управление транспортным средством в состоянии опьянения оштрафованы 9 человек.



|