На Нововоронежской АЭС остановили энергоблок для ремонта

01.04.2020 в 16:24, просмотров: 829

На Нововоронежской АЭС остановили энергоблок для ремонта
Фото: rosenergoatom.ru

Пресс-служба Нововоронежской атомной электростанции сообщает, что в полночь 1 апреля был остановлен энергоблок №7. Причина – проведение планово-предупредительного ремонта. Ремонтные работы, согласно официальной информации, продлятся 49 дней и завершатся 20 мая.

Подчеркивается, что энергоблоки № 4, 5 и 6 продолжают свою работу в штатном режиме. Нагрузка там регламентирована диспетчерским графиком. Изменений радиационного фона возле АЭС не наблюдается, он остается в диапазоне естественных фоновых значений, что соответствует обычной штатной эксплуатации.

В ходе мероприятия произведут «средний» ремонт реактора с частичной перегрузкой активной зоны. Также специалисты отремонтируют парогенераторы и главные циркулярные насосы. На 2 насосах произведут замену части оснащения. Кроме того, предстоит провести ремонт турбины, а на двух ее цилиндрах низкого давления – капремонт. Капитальный ремонт, помимо этого, требуется турбогенератору.

Отметим, что на седьмом энергоблоке установлен реактор типа ВВЭР-1200. Его установленная мощность – 1150 мегаватт. Дата энергопуска блока – 1 мая 2019 года.

Сотрудники НВАЭС подчеркивают, что планово-предупредительного ремонт (ППР) – ежегодная процедура, которую проводят на всех отечественных атомных электростанциях для поддержания стабильного рабочего состояния оборудования.



|