В Воронеже из-за аварии без воды остался Советский район

29.03.2020 в 15:13, просмотров: 1814

В Воронеже из-за аварии без воды остался Советский район
Фото: pixabay.com

В разгар пандемии коронавируса в домах жителей Советского района 29 марта пропало водоснабжение. Специалисты «РВК Воронеж» сообщили, что понижение давления на перекачивающей станции было зафиксировано в 12:08. Причина – утечка на водоводе диаметром 600 мм в районе БСМП. Глубина залегания объекта составляет 7 метров, поэтому быстро исправить все не получится. В настоящее время сотрудники водоканала пускают воду по резервным линиям.

По информации «РВК Воронеж», к 14:30 удалось значительно сократить территорию отключения. Водоснабжение якобы возобновилось в домах по улицам: Маршака, Домостроителей и Шендрикова. Тем не менее, в социальных сетях воронежцы утверждают, что на части Шендрикова воды нет до сих пор. Также непонятна ситуация на улицах Олеко Дундича, Юлюса Янониса, Южно-Моравской и Героев Сибиряков. Водоканал уточняет, что без воды остается район БСМП до танка. Срок возобновления водоснабжения там неизвестен. По самым скромным подсчетам сотрудников организации – к ночи на понедельник.

В сложившейся ситуации «УК Советского района» организует для местных жителей подвоз воды. Сейчас воду раздают на Путиловской. Ближайший следующий подвоз будет в 15:50 по адресу: Южно-Моравская, 15.

Помимо этого, жители Советского района сообщают о моментальном росте спроса на питьевую воду в местных магазинах. Воронежцы запасаются десятками литров в одни руки.



|