В детском центре под Воронежем похищали бюджетные деньги

25.03.2020 в 15:23, просмотров: 547

В детском центре под Воронежем похищали бюджетные деньги
Фото: pixabay.com

В отношении директора частного детского центра в Россоши возбуждено уголовное дело. Стражи порядка заподозрили 30-летнюю женщину в мошенничестве. Полиция выявила в коммерческой организации факты хищения бюджетных средств – глава учреждения забрала себе 100 тысяч рублей из государственной субсидии. О злоумышленнице сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что россошанский детский центр в конце прошлого года получил дополнительное финансирование. Оно было предоставлено в виде субсидии на компенсацию части затрат, связанных с развитием дошкольных образовательных центров. Общая сумма составила 7 миллионов рублей.

Пользуясь служебным положением, директор заключила контракт на монтирование системы видеонаблюдения за 225 тысяч рублей. Все необходимые документы она после предоставила в компетентные органы. Вот только реальная стоимость работ составила 125 тысяч, а остаток, по версии следствия, ушел «в карман» подозреваемой.

Теперь фигурант дела находится под подпиской о невыезде. В случае признания виновной по части 3 статьи 159 УК РФ ей может грозить до шести лет лишения свободы. В настоящее время правоохранители устанавливают, не числится ли за подозреваемой каких-либо еще похожих «грешков».