На воронежца, выкинувшего щенка из окна, завели дело

25.03.2020 в 15:01, просмотров: 531

На воронежца, выкинувшего щенка из окна, завели дело
Фото: pixabay.com

Сегодня, 25 марта, пресс-служба областной прокуратуры сообщает о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными» в отношении жителя Воронежа. Таким образом ведомство признало законным постановление полиции. Фигурант – мужчина, который, напившись, выкинул щенка из окна пятого этажа. Собака погибла.

Инцидент произошел вечером 19 февраля на улице Юлиса Янониса. Очевидцы сообщали, что щенка выкинули из окна на улицу прямо на глазах детей, играющих во дворе. Их родители поспешили вызвать полицию. Прибывшие стражи порядка увидели, что живодер был в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители подошли к делу серьезно: начали проверку и отправили погибшего щенка на судмедэкспертизу.

На дознании подозреваемый сообщил, что «…собака много скулила и раздражала его». Поэтому воронежец решил, что лучший выход – избавиться от нее самым циничным способом. Уголовное дело в отношении садиста заведено по части 1 статьи 245 УК РФ. Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до 3 лет. Тем не менее, в России за жестокое обращение с животными преступники обычно получают куда более мягкую «кару» – штраф либо обязательные работы.