Воронежская полиция поймала серийных грабителей из Липецка

27.02.2020 в 15:44, просмотров: 1424

Воронежская полиция поймала серийных грабителей из Липецка
Фото: pixabay.com

Двое ранее судимых липчан задержаны и помещены в СИЗО по подозрению в совершении целой серии грабежей на территории нескольких регионов. В отношении мужчин в возрасте 31 и 28 лет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. Злоумышленники, которым теперь грозит до 7 лет лишения свободы, «погорели», когда попытались ограбить в Воронеже 50-летнюю женщину – сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Потерпевшая рассказала стражам порядка, что на нее напали на улице Беговой. Двое незнакомцев попробовали вырвать из рук женщины сумку, но жертва смогла сориентироваться дала отпор грабителям. Последние поспешили ретироваться. Однако полицейские смогли установить личности преступников и машину, на которой они передвигались. Следы вели в соседний регион.

Воронежским правоохранителям оказали поддержку коллеги из Липецкой и Московской областей. Совместными усилиями подозреваемые были обнаружены и задержаны. Свою вину злоумышленники признали, помимо этого достоверно установлена их причастность к 4 аналогичным грабежам на территории Липецкой области. Тем не менее, полицейские не уверены, что этим исчерпывается число правонарушений «тандема». В настоящее время устанавливается их возможная причастность к схожим преступлениям в других регионах.