В Воронеже угрожают жильцу скандального дома на Большой Стрелецкой

14.01.2020 в 18:43, просмотров: 1479

В Воронеже угрожают жильцу скандального дома на Большой Стрелецкой
Фото: Андрей Архипов, "РИА Воронеж"

В Воронеже неизвестный мужчина проник на участок к одному из жильцов воронежского дома №20д на улице Большая Стрелецкая и угрожал расправой. Угрожавший, по словам жильца, связан с компанией-застройшиком, с которой у жителей старый конфликт. Ранее жильцы не раз рассказывали о поступающих в их адрес угрозах. В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что злоумышленника задержали. 

По словам жильца дома №20д Сергея Топорова, вечером 12 января он увидел через систему видеонаблюдения человека, перелезающего через забор к нему участок. После чего неизвестный начал угрожать: «Якобы пришел от Белесикова (учредитель и директор компании-застройщика ООО "ВДСК") «передать привет»: мы рушим ему бизнес и, если не угомонимся, нам «оторвут голову». Топоров также сообщил, что этот человек угрожал ему в прошлом году, представляясь сотрудником ФСБ.

Злоумышленника доставили в отдел полиции за административное правонарушение. В пресс-службе ГУ МВД по области рассказали, что личность задержанного установлена, его опросили «в рамках материала проверки». Начальник отдела полиции №6 Центрального района Воронежа Владимир Пытьев заверил Сергея Топорова, что он взял ситуацию на контроль и по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело.

Также жильцы обратились в приемную губернатора области: «Хотим озвучить губернатору все наши вопросы. По поводу законности замощения дороги, взимания платы за парковку, по поводу деятельности нашего ТСЖ. Обращались во все инстанции, выиграли все возможные суды, но ситуация не меняется. Надеемся, что Александр Викторович примет нас, выслушает, и наша жизнь наконец перестанет быть вечным ожиданием взрыва».



|