В суд направлено резонансное дело о гибели в ДТП восьми человек

14.01.2020 в 15:26, просмотров: 1401

В суд направлено резонансное дело о гибели в ДТП восьми человек
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Прокурор Нижнедевицкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении погибшего Василия Юмашева о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

ДТП произошло в январе 2019 года на 166 км дороги Р-298 «Курск-Воронеж». По версии следствия, Василий Юмашев, двигаясь с превышением скорости, начал обгон в месте, где такие маневры были запрещены. Водитель не убедился в том, что процесс обгона будет безопасен для других участников движения и выехал на встречную. После произошло столкновения с двумя автомобилями.

В результате машины загорелись. Два водителя, пять пассажиров и сам Юмашев от полученных травм скончались на месте происшествия. Дочь обвиняемого не дала своего согласия на прекращение уголовного дела, в связи с чем дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в аварии погиб директор Оскольского металлургического комбината Александр Тищенко, водителем которого и был Василий Юмашев. Также губернатор области Александр Гусев в связи с трагедией поручил усилить меры безопасности на участке трассы Курск – Воронеж – Борисоглебск: "В ближайшее время нужно обратиться в «Росавтодор», чтобы их специалисты начали проводить технические мероприятия по расширению дороги, если возможно – по обеспечению разделительно-барьерного ограждения. Мы со своей стороны должны в этом году установить там стационарные комплексы фотовидеофиксации".

01:36

 



|