Воронежская семья отсудила у больницы 2,4 млн руб. за смерть дочери

Воронежская семья отсудила у больницы 2,4 млн руб. за смерть дочери

Аннинский районный суд взыскал в пользу матери и отца девочки, погибшей из-за некачественной медицинской помощи, моральную компенсацию по 1,2 млн рублей. Об этом сообщил потерпевший Сергей Тутаев.

Двое детей Тутаевых заболели в марте 2018 года. Родители сначала отвели их к педиатру. Он неправильно поставил диагноз и не предложил госпитализацию. Через несколько дней у обоих детей поднялась температура до 39,2 градусов. Врач скорой помощи также не распознал болезнь, дал детям жаропонижающие. Тоже не предложил госпитализацию. Когда детям стало хуже, Тутаевы сами поехали в больницу. При рентгене у обоих диагностировали пневмонию. Через несколько часов девочка Софья оказалась в реанимации, где скончалась. Диму отправили в Воронеж, что его и спасло.

Иск семья Тутаевых подала после приговора врачу скорой помощи Владимиру Торопцеву. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили 2 года лишения свободы. При этом суд не стал лишать Торопцева права заниматься медицинской деятельностью. Родители же были уверены, что в смерти Сони виноваты и другие врачи, вся система медпомощи в районе.