Клиент-мошенник «увел» у таксиста из Воронежа кредитную BMW

02.12.2019 в 14:27, просмотров: 954

Клиент-мошенник «увел» у таксиста из Воронежа кредитную BMW
Фото: drive2.ru

Преступление, совершенное в конце 2017 года удалось раскрыть более полутора лет спустя, – сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. На территории Краснодарского края полицейские задержали афериста, который мошенническим способом похитил автомобиль BMW у воронежца, подрабатывавшего частным извозом. Злоумышленником оказался 33-летний нижегородец, ранее уже судимый за подобные деяния.

В декабре позапрошлого года в полицию обратился 39-летний мужчина-таксист, ставший жертвой преступной «схемы» одного из своих пассажиров. Во время поездки шофер и пассажир разговорились и пришли к мысли совместно организовать предприятие, которое оказывало бы транспортные услуги. Убежденный в том, что это разумная идея, потерпевший приобрел BMW в кредит, после чего отдал машину «бизнес-партнеру».

Аферист, получив ключи от престижной иномарки, поспешил скрыться на ней из поля зрения «напарника». Когда мошенника обнаружили за много километров от Воронежа, задержали и доставили в отдел полиции, он не стал отпираться и признал свою вину. Оказалось, что злоумышленник продал BMW, а полученные деньги потратил, в частности, на то, чтобы скрыться от полиции и заявителя.

Похититель авто заключен под стражу. По части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» ему может грозить до шести лет лишения свободы.