В Воронежской области два рыбака погибли, провалившись под лед

В Воронежской области два рыбака погибли, провалившись под лед

В минувшие выходные пятеро рыбаков провалились под лед на водоемах Воронежской области, двое из них утонули. По данным регионального управления МЧС, в субботу, 23 ноября на пруду в селе Каширском в полынье оказались двое мужчин 1971-го и 1991-го года рождения. Рыбакам повезло: их вытащили сотрудники пожарно-спасательной части №41. Начальник караула Андрей Галкин обвязался веревкой, прополз около 30 метров по льду до образовавшейся проруби и схватил первого утопающего за куртку, после чего пожарные вытянули их на берег. Таким же образом спасли второго рыбака. Мужчины получили сильное переохлаждение, их госпитализировали.

На следующий день, 24 ноября на пруду «Морозов» в селе Солонцы Воробьевского района водолазы аварийно-спасательной службы извлекли из-подо льда тело мужчины 1987-го года рождения. 

Еще одна трагедия произошла утром в понедельник, 25 ноября на Тарасовском пруду в Панинском районе. Там под лед провалился 56-летний рыбак. Спустя некоторое время мужчину вытащил из водоема его товарищ, но было уже поздно: рыбак скончался. 

Напомним, накануне выходных представители пресс-службы ГУ МЧС предупреждали воронежцев об опасности первого льда и настойчиво призывали рыбаков не играть в  русскую рулетку под названием «рыбалка на перволёдье». На подавляющем большинстве водоемов региона лед еще не окреп и не достиг безопасной толщины 7 см. Но, невзирая на увещевания спасателей, в выходные «пингвины» массово вышли на рыбалку. Воронежский рыболовный форум пестрит отчетами о старте зимнего сезона.