Прокуратура взяла на контроль проверку по факту пожара в природно-ландшафтном парке под Воронежем

25.11.2019 в 12:43, просмотров: 1609

Прокуратура взяла на контроль проверку по факту пожара в природно-ландшафтном парке под Воронежем
Фото: «Типичный Воронеж»

В субботу, 23 ноября около полуночи в Ломовском природно-ландшафтном парке Воробьевского района произошел пожар. Загорелся двухэтажный комплекс площадью 600 кв. м.  По предварительной информации, причина возгорания - короткое замыкание.

Пожарные боролись с огнем до 4:50 утра, здание выгорело полностью. Никто из людей не пострадал. Размер материального ущерба устанавливается. 

По словам главы Воробьевского района Михаила Гордиенко, здание будет полностью восстановлено до лета 2020 года. Ломовской парк был создан в 2003 году на площади около 150 гектаров, здесь раз в два года проводятся фестивали «Русь песенная, Русь мастеровая». В парке сформирована инфраструктура для развития этнотуризма и масштабных культурных проектов. 

- Для нас это настоящее несчастье, - отметил в разговоре с корреспондентом «МК в Воронеже» директор парка Василий Козлов.  - Парк – наше общее детище и, конечно, ущерб от случившегося деньгами не измеришь. Разумеется, все будет восстановлено, сейчас ведется разбор завалов и расчищается место для будущих восстановительных работ. 

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что отдел МВД по Воробьевскому району и отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Воробьевскому району ГУ МЧС проводят проверку по факту происшествия. Ее ход взят на контроль прокуратурой района. Назначена пожарно-техническая экспертиза.