В Подмосковье задержали воронежца, подозреваемого в убийстве 16-летней давности

21.11.2019 в 16:38, просмотров: 865

В Подмосковье задержали воронежца, подозреваемого в убийстве 16-летней давности

Уголовное дело по статье «Убийство» воронежские силовики возбудили еще в апреле 2003 года. Тогда, по данным следствия, 26-летний воронежец выстрелил из обреза охотничьего ружья в своего знакомого. Мужчина скончался. Убийство произошло ранним утром недалеко от одного из автогаражных кооперативов на улице Антонова Овсеенко, в достаточно безлюдном месте. Подозреваемый беспрепятственно скрылся.

Его личность впоследствии установили, мужчину объявили в федеральный розыск. Установить местонахождение возможного убийцы удалось спустя лишь полтора десятка лет. Он жил на территории Московской области. После подтверждения личности подозреваемого задержали и доставили в Воронеж, где он дал признательные показания.

Задержанный может избежать наказания, так как срок давности, распространяемый на совершенное им преступление, составляет пятнадцать лет, и уже истек. В то же время решением суда мужчина может быть признан уклоняющимся от следствия, и тогда действие ст. 78 УК РФ на него распространяться не будет. В таком случае ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.