Коммунальную аварию в центре Воронежа планируют устранить к вечеру 13 ноября

13.11.2019 в 16:10, просмотров: 958

Коммунальную аварию в центре Воронежа планируют устранить к вечеру 13 ноября
Фото пресс-службы воронежской мэрии

Коммунальную аварию, из-за которой без тепла и горячей воды остались около 50 домов в центре Воронежа, обещают ликвидировать к вечеру среды, 13 ноября. Из-за прорыва 400-миллиметрового трубопровода на Куколкина вечером во вторник, 12 ноября в зоне отключения оказались также два детских сада, ВГТУ, гостиница, ТЦ «Атмосфера», Центральный рынок, областная Дума, музей, диагностический центр и несколько административных помещений.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что на время ремонта коммунальщики слили только магистраль, но батареи в домах остаются заполненными - это позволяет плюсовая температура. Поэтому тепло в квартирах держится дольше, чем при полном отключении отопления. 

Как прокомментировал руководитель городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха, участок сложный, поскольку кроме самой теплосети здесь проходит большое количество кабельных линий, которые затрудняют доступ рабочим. 

- С учетом того, что работы начались утром, все соцобъекты набрали необходимую температуру и поддерживают нормальный режим. К 16 часам вечера мы планируем завершить работы по устранению аварии и начать заполнение системы, далее тепло пойдет в дома, - прокомментировал Соломаха.