Пенсионер из Воронежа ответит в суде за убийство знакомого

18.10.2019 в 12:47, просмотров: 866

Пенсионер из Воронежа ответит в суде за убийство знакомого
Фото: mir24.tv

Завершено расследование и утверждено обвинительное заключение по делу 62-летнего воронежца, которого по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса обвиняют в убийстве 46-летнего товарища. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Трагедия произошла 24 июля текущего года. Следствие установило: в первой половине дня знакомые распивали вино у подъезда многоэтажки, и между ними вспыхнула ссора. Причиной для конфликта стал отказ пожилого мужчины «поделиться» со своим товарищем некоторой суммой денег. Пенсионер решил закончить разговор и отправился домой, но оппонент решил последовать за ним.

Ссора продолжилась уже на кухне обвиняемого. Собеседник решил физически доказать ему свою правоту и нанес 62-летнему мужчине удар в лицо. В ответ будущий убийца несколько раз ударил агрессора ножом. От полученных ранений жертва скончалась на месте.

Изобличить обвиняемого следователям помогла доказательная база, в которую вошли заключения экспертиз и показания свидетелей. Свою вину пенсионер признал частично. Теперь ему остается дожидаться вердикта суда.