Сыноубийца из Воронежа пошел под суд

17.10.2019 в 12:29, просмотров: 808

Сыноубийца из Воронежа пошел под суд
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего воронежца, жестоко убившего своего собственного сына весной 2019 года, – сообщает пресс-служба областного СУ СК. Мужчину обвиняют по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса – ее санкции предполагают лишение свободы на срок до 15 лет. Материалы дела направлены в суд, где будут рассмотрены по существу.

Правоохранители установили: кровавое преступление на улице Моисеева в конце марта текущего года произошло на почве бытовой ссоры. Как удалось выяснить правоохранителям, оба: отец и его 35-летний сын находились в состоянии алкогольного опьянения. Будущий убийца надолго закрылся в одной из комнат и не открывал дверь родственнику, видимо – затаив сильную обиду. Когда выпивший сын задремал, преступник набросился на него с топором и ножом.

Жертве были нанесены множественные удары топором по голове, конечностям и туловищу. Также экспертиза обнаружила следы нескольких ударов ножом в область грудной клетки. От подобных травм пострадавший скончался на месте. Полицию вызвала его сожительница, обнаружившая дома тело мужчины.

Следователи собрали доказательную базу, достаточную для обвинительного заключения по делу. Показания свидетелей и заключения судебных экспертиз подтверждают версию событий. Помимо этого, обвиняемый признал свою вину на предварительном следствии.