Воронежский полицейский устроил пьяное ДТП с пострадавшими

14.10.2019 в 16:30, просмотров: 1340

Воронежский полицейский устроил пьяное ДТП с пострадавшими
Фото СУ СК РФ по Воронежской области

Следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего участкового полиции отдела МВД по Аннинскому району. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

По данным СК, полицейский спровоцировал ДТП с пострадавшими. Инцидент произошел вечером в пятницу, 11 октября у дома №15 на ул. Красноармейской в Анне. Нетрезвый участковый сел за руль «Шевроле Авео», выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-21140 под управлением 20-летней девушки.

Водитель «четырнадцатой» и ее 13-летняя сестра с различными травмами были госпитализированы. Чтобы достать пострадавших из искореженного автомобиля, потребовалась помощь спасателей. Телесные повреждения, которые получила девочка, медики оценили как тяжкий вред здоровью. 

Сотрудника полиции задержали, его ждет допрос в качестве подозреваемого по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.