В Воронеже мошенники за сутки обогатились на 1,2 млн

09.10.2019 в 13:10, просмотров: 991

В Воронеже мошенники за сутки обогатились на 1,2 млн

Воронежские полицейские зафиксировали рекордное количество мошенничеств за минувшие сутки. По данным ГУ МВД по региону, жертвами виртуальных аферистов стали 12 человек. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим - около одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Как выяснили правоохранители, мошенники действовали по популярной в последнее время схеме: звонили воронежцам, представлялись сотрудниками службы безопасности банков и сообщали, что со счетов потерпевших якобы происходит списание средств. Чтобы защитить карты от несанкционированного доступа, лжесотрудники предлагали горожанам сообщить их персональные данные, в том числе номер карты и защитный код. После чего снимали деньги со счетов владельцев. У одной из заявительниц - 42-летней жительницы Железнодорожного района - мошенники списали более 220 тысяч рублей. 38-летний житель Советского района по аналогичной схеме недосчитался около 55 тысяч рублей.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. Полиция в очередной раз призывают воронежцев быть бдительными и ни при каких обстоятельствах не сообщать свои личные данные посторонним. Правоохранители напоминают, что настоящие сотрудники банков никогда не спрашивают коды для доступа к счетам клиентов.