Воронежец, намеренно сбивший курсанта МЧС, может избежать колонии

08.10.2019 в 18:18, просмотров: 935

Воронежец, намеренно сбивший курсанта МЧС, может избежать колонии
Вячеслав Дмитренко. Фото vestivrn.ru.

Ленинский райсуд Воронежа продлил срок содержания под стражей 45-летнего Вячеслава Дмитренко до 23 октября. Об этом говорится в сообщении суда во вторник, 8 октября. Это уже четвертое продление ареста с начала расследования уголовного дела.

Напомним, Вячеслава Дмитренко обвиняют в покушении на убийство 21-летнего курсанта МЧС Давида Геворгяна. Инцидент произошел 1 апреля у стен института МЧС на улице Краснознаменной. По версии следствия, Дмитренко на своем «Мерседесе» намеренно сбил курсанта, после чего тот получил тяжелые травмы. Ролик с моментом наезда опубликовали в соцсетях. По словам очевидцев, мужчина сбил молодого человека после того, как кто-то из других курсантов, убиравших территорию, нечаянно задел его иномарку метлой.

Дмитренко не признает свою вину. На предыдущем судебном заседании фигурант заявил, что его «Мерседес» оснащен такой системой, при которой машина просто не может совершить наезд на человека — «на живое существо в человеческом обличье». 

В сентябре эксперты института имени Сербского признали Дмитренко психически больным и не отвечающим за свои поступки. В связи с этим мужчину могут отправить не в колонию, а на принудительно лечение. Ранее Ленинский райсуд сообщал, что у Вячеслава Дмитренко вторая группа инвалидности, он злоупотребляет спиртным и с 2000 года состоит на учете с шизофреническим расстройством. Что, впрочем, не помешало ему получить права и 46 раз нарушить скоростной режим - таковы данные полиции.

Мать Вячеслава Дмитренко – профессор медуниверситета Людмила Дмитренко, которая в свое время руководила 8-й городской поликлиникой. Специальности, которые преподает профессор Дмитренко, связаны с различными видами экспертиз. Потому в СМИ звучала версия о том, что именно мама помогла своему «почти слепому» сыну получить необходимые справки и водительские права.