Воронежэнерго заявило о хищениях электроэнергии на сумму 16,5 млн

07.10.2019 в 14:53, просмотров: 896

Воронежэнерго заявило о хищениях электроэнергии на сумму 16,5 млн

Только выявленных случаев хищения с начала года энергетиками пресечено около тысячи. А общий объем похищенного превысил 7,4 млн кВт*ч. Об этом сообщает пресс-служба Воронежэнерго.

Специалисты управления учета электроэнергии утверждают, что наибольшее количество нарушений совершено физическими лицами: на граждан пришлось 811 фактов хищения электроэнергии общим объёмом 3,5 млн кВт*ч.

По объемам украденной электроэнергии лидируют юридические лица: более 176 фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления объемом более 3,8 млн кВт*ч приходится на промышленные, коммерческие предприятия и различные организации.

По всем выявленным нарушениям составлены акты и направлены заявления в правоохранительные органы для возбуждения дел об административной ответственности. Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. За самовольное (безучетное) использование электрической энергии на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей, за такое же правонарушение, совершенное юридическим лицом, штраф составит от 80 до 200 тысяч рублей. Кроме того, юрлицо могут дисквалифицировать на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.