В Воронеже поймали банду мошенников в сфере автострахования

03.10.2019 в 13:07, просмотров: 780

В Воронеже поймали банду мошенников в сфере автострахования

Воронежские силовики обезвредили ОПГ, занимавшуюся мошенничеством в сфере автострахования. Участники преступной группы похищали деньги страховых компаний, имитируя дорожно-транспортные происшествия.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в деле фигурируют 15 эпизодов. Страховым компаниям САО «ВСК», ПАО «Аско-Страхование», СПАО «РЕСО-гарантия» и ПАО СК «Росгосстрах» причинен ущерб на сумму 2,5 млн рублей.

Как установили правоохранители, члены ОПГ разъезжали на дорогих автомобилях с уже имеющимися повреждениями и «подставлялись», инсценируя ДТП. К их оформлению подозреваемые привлекали знакомых сотрудников ГИБДД. По данным следствия, в преступные схемы так или иначе были вовлечены более 30 человек. Все они предстанут перед судом.

Организатор ОПГ и двое его активных членов решили пойти на досудебные соглашения о сотрудничестве. Они сообщили о фактах, не известных правоохранительным органам, о недобросовестных сотрудниках ГИБДД, оказывавшим помощь в оформлении ложных ДТП, а также полностью погасили ущерб.

Дело будет рассматриваться в суде Центрального района Воронежа. Организатору группы грозит до десяти лет заключения.