В Воронеже закрыли три столовые из-за тараканов

30.09.2019 в 17:07, просмотров: 1170

В Воронеже закрыли три столовые из-за тараканов

Внеплановая проверка, организованная сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора в отношении организаций общественного питания ИП Понкратова Г.Н., выявила массовые нарушения санитарного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в трёх столовых, располагающихся на улицах Грамши, 73 б, Солнечная, 33 и Машиностроителей, 24, планировка помещений не обеспечивала поточность технологических процессов и разделение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Кроме того, не соблюдались правила мытья посуды и инвентаря, что могло стать причиной пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний. На имеющейся в наличии продукции отсутствовала маркировка со ссылкой на сертификаты и указанием срока годности. Кроме того, в помещениях повсеместно были замечены тараканы.

По результатам составленных протоколов Коминтерновским и Ленинским районными судами вынесено решение о приостановке деятельности предприятий до устранения выявленных нарушений сроком минимум на 14 суток с возможностью продления периода ограничений.