В Воронеже расследуют ДТП, в котором погиб велосипедист

27.09.2019 в 10:35, просмотров: 1055

В Воронеже расследуют ДТП, в котором погиб велосипедист
Фото: newizv.ru

Пресс-служба областного ГУ МВД сообщает, что возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Масловке, где под колесами автомобиля погиб велосипедист. Вечером 25 сентября неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, сбил 51-летнего мужчину на велосипеде. ДТП произошло около 20:30 недалеко от дома №2 по улице 206 Стрелковой Дивизии.

От полученных травм велосипедист скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Автомобилист в свою очередь поспешил скрыться. Теперь его разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 264 УК РФ. Неустановленному водителю инкриминируют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия. Подобное преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.