В Воронеже мужчина спустился в канализационный колодец и задохнулся

27.09.2019 в 16:21, просмотров: 1257

В Воронеже мужчина спустился в канализационный колодец и задохнулся

Трагедия произошла 27 сентября в первой половине дня неподалеку от дома №58/24 по улице Ростовской, где трое сотрудников ООО «Энергосетевая компания» выполняли работы по обслуживанию сетей водоснабжения. Рабочие подняли крышку люка канализационного колодца, один из них спустился вниз, по имеющейся информации – для того, чтобы смазать задвижки. Наверх мужчина уже не поднялся.

Коллега рабочего отправился на помощь пропавшему и также не вернулся на поверхность. Около 11:20 третий сотрудник вызвал спасателей и спустился на поиски своих товарищей. Сообщается, что это был главный инженер. Прибывшие на место сотрудники МЧС подняли на поверхность трех человек в бессознательном состоянии.

Одного пострадавшего спасти так и не удалось – 54-летний рабочий скончался. Специалисты, заподозрившие возможность отравления газом, не обнаружили в коллекторе ни метана, ни угарного газа. В то же время уровень кислорода внизу не превышал 13% при норме около 21%. Возможно, мужчины спустились вниз, не обеспечив достаточного проветривания, и отравились углекислотой.

Точную причину ЧП позволит выяснить проверка сотрудников регионального управления СКР. По ее итогам будет принято процессуальное решение.