Полиция Воронежа поймала мошенника-нумизмата

26.09.2019 в 11:57, просмотров: 884

Полиция Воронежа поймала мошенника-нумизмата
Фото: www.om1.ru

Воронежские стражи порядка задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий под предлогом продажи старинных монет, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. В августе в полицию обратился 31-летний житель Рамонского района, сообщивший, что на улице Пушкинской к нему подошел неизвестный и предложил приобрести старинные монеты. Злоумышленник продемонстрировал товар и убедил покупателя в его подлинности. После передачи денег продавец скрылся, а заявитель провел оценку монет, показавшую, что они не представляют ценности. Материальный ущерб составил 163 тысячи рублей.

По данным камер видеонаблюдения полицейские установили машину, на которой передвигался подозреваемый. Автомобиль ВАЗ 2112 остановили на выезде из Воронежа. Находившегося в нем 22-летнего жителя Саратовской области доставили в отдел полиции, где он  дал признательные показания и пояснил, что деньги, вырученные от продажи поддельных монет, потратил на личные цели.

Сейчас «нумизмат» находится в изоляторе временного содержания, по факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Мошенническая» статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.