Женщина из Воронежа лишилась 100 тысяч, захотев «бонусов» от соцсети

16.09.2019 в 14:44, просмотров: 1281

Женщина из Воронежа лишилась 100 тысяч, захотев «бонусов» от соцсети
Фото: amic.ru

Очередной жертвой мошенников в интернете стала 46-летняя жительница Ленинского района города. Женщина сообщила полицейским, что аферисты похитили с ее счета крупную сумму денег – около 100 тысяч рублей. Выяснилось, что потерпевшая сообщила им свои учетные данные, польстившись на выдуманные «бонусы» от популярной социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Именно там, в соцсети, злоумышленники и связались со своей жертвой. Неизвестный написал женщине сообщение о том, что за продолжительное пользование сервисом «администрация» готова зачислить верному пользователю бонусы. Они должны были придти в виде денежных средств женщине на карту, но для операции требовались персональные данные. Заявительница сообщила все необходимые мошенникам сведения, вскоре после чего финансы пропали с ее счета.

По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Как сообщает ведомство, полицейскими организован полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей аферистов.

Стоит отметить, что за последние сутки воронежская полиция зарегистрировала 3 сообщения о мошенническом хищении средств граждан. Дважды потерпевших обманули в интернете.