В Воронеже полицейские изъяли 500 граммов героина

16.09.2019 в 16:45, просмотров: 1215

В Воронеже полицейские изъяли 500 граммов героина
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

20 лет лишения свободы – такое наказание может грозить уроженцу одной из среднеазиатских республик бывшего СССР, в случае признания его виновным. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

Злоумышленника поймали с поличным при попытке оборудования тайника для размещения очередной закладки. У задержанного обнаружили пакетик, содержащий характерный порошок. Проведенная экспертиза установила, что это героин массой 2,5 грамма.

В съемной квартире наркоторговца был произведен обыск. В жилище сотрудники правоохранительных органов нашли электронные весы, банковские карты и упаковочные материалы. Основную же партию зелья уроженец Средней Азии хранил в тайнике, расположенном в районе Северного моста.

Почти 200 свертков с героином (или более пяти тысяч доз) потянули на полкилограмма. Кроме того, стражи порядка обнаружили еще три тайника, куда задержанный спрятал по одному свертку запрещенного вещества. Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что узнавал в интернете адреса оптовых партий, брал оттуда необходимое количество наркотика, а после – размещал в закладках.