Под Воронежем бродячий пес терроризирует жилкомплекс

12.09.2019 в 13:57, просмотров: 554

Под Воронежем бродячий пес терроризирует жилкомплекс
Фото vestivrn.ru

Несколько жителей поселка Отрадное Новоусманского района пострадали после нападения агрессивного бездомного пса. Об этом пишут «Вести Воронеж» со ссылкой на очевидцев. По информации издания, собака бойцовской породы, похожая на алабая, покусала уже минимум троих человек.

В первый раз пес напал на охранника магазина «Магнит», который расположен рядом с домом №3 Бульвара 70 лет Победы. Вечером во вторник, 10 сентября, огромный рыжий кобель набросился на мужчину и разорвал ему руку. Охранника еле отбили, ему потребовалась помощь медиков.

Утром 11 сентября пес напал на велосипедиста, парень чудом отбился и уехал. В тот же день собака атаковала двух учителей школы посёлка Репное.

Сообщается, что пес бродит по поселку вместе с маленькой собачкой – их прозвали Тимон и Пумба.

Жители микрорайона обратились в администрацию с просьбой отловить опасное животное, но чиновники отказались, сославшись на то, что это якобы должны сделать коммунальщики. Однако в УК людей отправили обратно в муниципалитет. Круг замкнулся. И власти, и сотрудники управляющей компании заявляют, что отлов бродячих собак не входит в их компетенцию.

Люди всерьез встревожены: новый микрорайон густо населен, рядом находятся школа, и неадекватная псина в любой момент может напасть на детей. Жильцы вызвали полицейских, но те лишь развели руками: по закону правоохранители могут стрелять в животное только в момент нападения. Нельзя отстрелить собаку и самим жителям.

Между тем как пишет портал moe-online, в администрации Отрадненского сельского сказали, что знают о случившемся и «принимают меры».