Женщину из Воронежа мошенники обманули в соцсети от лица подруги

11.09.2019 в 14:32, просмотров: 602

Женщину из Воронежа мошенники обманули в соцсети от лица подруги
Фото: pxhere.com

Жертвой мошенничества в интернете стала 46-летняя жительница столицы Черноземья, посочувствовавшая чужой беде. В своем заявлении в полицию потерпевшая указала, что аферисты действовали со страницы ее знакомой в популярной социальной сети. То, что профиль взломан, выяснилось слишком поздно. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

«Подруга» написала заявительнице сообщение, в котором рассказала, что попала в неприятности и нуждается в финансовой помощи. Поверив в чужое горе, потерпевшая перевела на указанный счет 13,5 тысяч рублей. Как и происходит чаще всего – общались с женщиной злоумышленники, взломавшие страницу. Установили этот факт уже сотрудники правоохранительных органов.

Теперь преступников разыскивает полиция. По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Стоит отметить, что жертвами аферистов только за последние сутки стали 9 жителей Воронежской области. «Разводили» мошенники по известным схемам: якобы необходимые операции с банковскими картами и покупка-продажа товаров через мировую сеть.