Под Воронежем 5-летний малыш упал в 12-метровую скважину

09.09.2019 в 14:56, просмотров: 716

Под Воронежем 5-летний малыш упал в 12-метровую скважину
Яма, в которую провалился ребенок. Фото moe-online.ru

Трагедия едва не произошла в конце минувшей недели в поселке Ямное под Воронежем. Как сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев, пятилетний ребенок играл на детской площадке в микрорайоне «Дон» и провалился в узкую и глубокую скважину, пробуренную неподалеку. Видимо, диаметр ямы и сыграл свою роль: мальчик не разбился, упав с большой высоты.

Детский плач услышал проходивший мимо мужчина. Он, посветив фонариком, смог разглядеть силуэт ребенка на дне скважины. По разным данным, глубина колодца - от 5 до 12 метров, диаметр - не более 50 см. Никто из взрослых не смог бы спуститься туда для спасения мальчика. Ситуация осложнялась еще и тем, что яма была пробурена в песчаном грунте. И его обвала можно было ожидать в любой момент.

Несколько мужчин при помощи связанных автомобильных тросов трижды пытались вызволить ребенка из западни. Две попытки оказались неудачными, во время одной из них мальчику не хватило до освобождения всего полметра. И только с третьего раза усилия увенчались успехом. Ребенка достали из колодца до приезда МЧС.

По сообщениям очевидцев, мальчик вел себя очень мужественно, не капризничал и во всем слушался взрослых. Это и стало залогом успешного спасения. А опасными скважинами теперь займутся компетентные органы. По предварительным данным, их пробурили для обнаружения возможных утечек воды, да так и бросили.