Воронежец, сбивший на «мерседесе» курсанта МЧС, удивил суд

05.09.2019 в 14:07, просмотров: 1421

Воронежец, сбивший на «мерседесе» курсанта МЧС, удивил суд
Вячеслав Дмитренко. Фото vestivrn.ru

Фигурант резонансного дела о наезде на курсанта МЧС Вячеслав Дмитренко сделал в суде абсурдное заявление. Об этом сообщают «Вести Воронеж». Обвиняемый в покушении на убийство утверждает, что не мог никого сбить, поскольку его «мерседес» оснащен системой автоматического торможения. 

- О каком преступлении может идти речь вообще, о каком-то покушении и еще о чем-то, если этот автомобиль не может наехать на человека, на живое существо в человеческом обличье. Следовательно, и ДТП, и покушение, и все остальное... ну, не знаю, в голову не укладываются, - заявил Дмитренко в зале суда. 

Впрочем, видео с места происшествия наглядно доказывает обратное. Ролик, который запечатлел момент жесткого наезда на 21-летнего курсанта, появился в сети в апреле. На кадрах четко видно, как большой черный «мерседес» на скорости целенаправленно меняет траекторию движения и сбивает молодого человека. По версии следствия, Дмитренко сделал это намеренно после того, как его иномарку нечаянно задели метлой. 

Пострадавший Давид Геворгян оказался в больнице с сотрясением мозга и ушибами.

Вячеславу Дмитренко продлили арест до 9 октября. Адвокат настаивает на невиновности своего подзащитного, который имеет инвалидность. Освидетельствование на вменяемость Дмитренко уже провели, результаты экспертизы станут известны в ближайшие дни.

Видео СК РФ