Воронежские полицейские вычислили вора по ДНК

04.09.2019 в 17:48, просмотров: 793

Воронежские полицейские вычислили вора по ДНК

Установить личность похитителя, совершившего кражу еще в декабре 2014 года, помог генетический анализ. Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, неизвестный злоумышленник обворовал дом 40-летней жительницы Борисоглебска. Мужчина разбил окно кирпичом, проник в помещение и украл две шубы и ювелирные украшения. Причиненный ущерб составил 320 тысяч рублей.

В момент кражи злоумышленник порезался об осколки разбитого стекла. Прибывшие на место происшествия эксперты-криминалисты взяли образец ДНК с оставленных кровавых отпечатков.

Спустя пять лет подозреваемого задержали в Тамбовской области со сканирующим оборудованием для отключения сигнализаций автомобилей. При проверке по базам данных выяснилось, что ДНК мужчины совпадает с образцами, изъятыми в 2014 году в Борисоглебске. Задержанный полностью признал свою вину в краже, совершенной пять лет назад. Кроме того, у его сожительницы обнаружили ранее похищенную шубу.

Расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый раскаялся в содеянном и возместил ущерб потерпевшей. Сейчас он находится под стражей и ожидает суда.